News-Reader
Quelle: pixabay.com

Am 1. und 2. Oktober 2018 ist die Heumilch-Almküche zu Gast bei Edeka Weinle in Gärtringen. Schauen Sie dem österreichischen Kochteam über die Schultern und probieren Sie frisch zubereitete Almschmankerl wie Käsepressknödle oder Kartoffelkäse aus köstlichem Heumilchkäse. Tolle Rezepthefte, viele Tipps zur Zubereitung sowie herrliche Kostproben erwartet die Besucher. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Frische Gräser, Kräuter und Heu – das schmeckt man!

Heuwirtschaft ist die ursprünglichste Form der Milcherzeugung. Seit Jahrhunderten erfolgt die Fütterung der Tiere angepasst an den Lauf der Jahreszeiten, frische Gräser und Kräuter im Sommer sowie Heu im Winter. Gärfutter wie Silage ist strengstens verboten. Heumilch ist kontrolliert gentechnikfrei. Sie wurde mit dem EU-Gütesiegel „garantiert traditionelle Spezialität“ ausgezeichnet - ein besonderer Schutz für Qualität und Unverfälschtheit.

Zurück